(098) 665 01 91 (050) 073 17 12 (044) 587 71 15
Войти Моя корзина: 0

Информация для покупателей

Полезные ингредиенты

 Полезно знать (Полезные ингредиенты)

Омега-3 - незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), необходимые для нормального развития и функционирования детского организма. При этом сам организм их не вырабатывает, а ребёнок получает их от матери во время внутриутробного развития и во время грудного вскармливания.Самыми важными для человека являются ДГК, ЭПК и АЛК.

ДГК (DHA)(Докозагексаеновая кислота) - это полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3, которая участвует в обменном процессе человеческого организма, жизненно необходима для нормального функционирования мозга и глаз. Практически не содержится в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб.
ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) - полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса Омега-3, которая способствует нормальному уровню серотонина и жизненно необходима для человека. Содержится в основном в жире морских рыб.
АЛК (Альфа-линоленовая кислота) – это незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3, которая участвует во многих процессах организма, в том числе в жировом обмене. В отличие от ДГК и ЭПК практически не содержится в животных жирах, но в большом количестве содержится в растительных жирах, таких как пальмовое масло, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, кокосовое и другие.

Магний - является жизненно-важным минералом, который находится во всех тканях тела и помогает сбалансировать различные процессы в организме, необходим для нормального обмена веществ в организме.

Пребиотики и Пробиотики
Пробиотики – это живые микроорганизмы (полезные бактерии), которые оказывают положительный эффект на здоровье ребёнка, помогая сбалансировать деятельность пищеварительного тракта. Пребиотики – это пищевые вещества, которые практически не усваиваются в организме человека, но стимулируют рост полезных бактерий в пищеварительной системе, тем самым оказывая положительный эффект на пищеварение. Они действуют подобно удобрениям для полезных бактерий в организме, стимулируют активность кишечной микрофлоры.
Пребиотики и пробиотики должны действовать вместе для того, чтобы пищеварительный тракт Вашего ребёнка был максимально здоров.

Витамин D – в природе не содержится во многих продуктах питания, поэтому вы часто видите продукты, обогащённые ним. Витамин D очень важен для организма, так как участвует в различных обменных процессах, способствует усвоению кальция и фосфора из продуктов питания, что обеспечивает нормальный рост и развитие костей и зубов, придаёт прочность скелету и силу мышцам.

Киноа – является древней зерновой культурой с высоким содержанием белка, клетчатки, фосфора, магния, кальция, цинка и железа. Не содержит глютен. Киноа содержит гораздо больше белка, чем любые другие зёрна. В отличие от пшеницы и риса, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. В состав киноа входит до 20 различных типов аминокислот. Киноа содержит также углеводы, жиры, минералы и витамины группы B.

Salba ® SUPER Чиа - является самым высоким качеством семян Чиа из всех доступных. Семена Чиа не содержат глютен, благодаря чему не вызывают аллергию.

Амарант – является древней зерновой культурой, которая не содержит глютен. Амарант имеет высокое содержание белка и является источником витамина А, витамина С и фолиевой кислоты. Широко используется в приготовлении детского питания. По содержанию лизина (незаменимая аминокислота) белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы.

Холин - относят к витаминам группы В (витамин Bp). Холин улучшает память и является важным веществом для деятельности нервной системы. В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени. Его недостаток в пище приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.
Смешанные токоферолы – натуральная пищевая добавка, которая состоит из витамина Е (α-токоферол, γ-токоферол, δ-токоферол) и используется в пищевых продуктах для обогащения их полезными свойствами витамина Е и в качестве антиоксиданта. Защищает продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета.

 

14 августа 2014